楚天都市報訊 圖為:警察勸說“霸占”飛機的男子
  圖為:警察宣讀拘留處罰書
  據《重慶商報》報道 “我手機不見了,你們要幫我找一下!”24日,由溫州經停武漢飛往重慶的一架航班上,一名中年男子情緒激動,要求空姐搜飛機上130多位乘客的身,這一無理要求被拒絕。飛機降落重慶江北機場後,該男站在機艙過道上,阻止其他乘客下飛機。見此招不奏效,他便“霸占”飛機,拒絕下機。警察趕到現場,他對警察腳踹手抓,要求派專車送他回家……男子在飛機上如此胡鬧4小時,到底為哪般?
  14:30
  手機丟了 要空姐搜乘客
  24日下午2:10左右,由溫州經停武漢飛往重慶的PN6236次航班在武漢機場上了一批乘客後,起飛前往重慶江北機場。20多分鐘後,飛機進入萬米高空,平穩飛行。
  這時,坐在客艙第一排靠過道位置的一個中年男子起身走到空姐身邊說,“美女,我手機不見了,你們要想法幫我找一下喲。”男子說iPhone 4s手機不見了,懷疑被同機乘客“撿”走了。
  “請你們檢查一下其他乘客的行李,搜一下他們的身。”男子竟提出如此要求。“對不起先生,我們是不能搜乘客身的,但可以幫你報警。”空姐拒絕了這一無理要求。
  “不用報警,你們幫我找到就可以了嘛。”男子情緒激動。空姐、安全員過來耐心勸說好一陣子,他才重新坐下。
  15:10
  飛機降落 他堅決不下來
  下午3:10許,PN6236次航班抵達重慶江北機場。飛機停穩後,130多名乘客準備依次下機。“我的事情還沒有解決好呢。”自稱丟手機的中年男子突然站到機艙過道上攔住了其他乘客,阻止他們下機。
  機組人員極力勸說後,他才坐回自己的位置。“你們不把我手機找到,我就是不下飛機!”之後,任憑機組人員勸說,男子紋絲不動。
  16:10
  霸占飛機 要專車送回家
  1個小時過去了,該男子仍沒要下飛機的意思。無奈之下,機組人員報了警。
  接到報警後,江北機場候機樓派出所警察趕到現場。男子隨即要求警察幫他找回手機。
  “你回憶一下,手機到底在哪裡掉的?”警察問他。
  “我也記不清了,可能是在武漢機場,也可能是在去機場的路上。但我懷疑是跟我乘同一個航班的乘客撿到了。”
  “我們可以幫你找,但你先下飛機好不好?有話好好說。”警察請男子下飛機。
  “下飛機可以,但他們航空公司必須得給我一個說法,要不就派專車送我回家。”無論警察怎麼勸說,男子就是拒不下飛機。
  18:20
  強行帶離撕壞警察衣服
  下午6:20,這架飛機還要於當晚7:10執行重慶飛沈陽的任務,眼看乘客就要登機了,可該男子仍拒絕下機。“為了不影響100多名乘客登機,我們只好強行將他帶走。”江北機場候機樓派出所陳警官說,“在帶離過程中,他腳踹手抓,還撕壞了我們的警服。”
  追問
  為啥胡鬧?航班延誤心情鬱悶
  經查,男子姓張,44歲,四川岳池人,小包工頭。
  “事後,我們也聯繫了武漢機場警方,並沒有發現張某自稱丟失的iPhone4s手機,而且張某也拒不提供其手機號碼。”承辦警察稱,要求空姐搜乘客身,“霸占”飛機不下來,繼而撕壞警察的制服,張某的行為完全屬於無理取鬧。根據相關規定,警方以“擾亂航空器秩序”決定對張某處以治安拘留5日。
  為啥胡鬧?據張某事後交代,因為他乘坐的航班因空中管制在武漢延誤兩小時,本來心情就不好,加上手機不見了,就更加鬱悶,想找航空公司賠償,於是一衝動便鬧出了事。
  提醒
  “霸占”飛機可拘留5至10日
  江北機場候機樓派出所所長熊明全提醒乘客,在飛機上遇到問題時,應採取合理、合法的渠道解決,而不能採取“霸占”飛機等過激行為。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《民用航空安保條例》的相關規定,凡有在飛機上打手機、尋釁滋事、強占座位、搶行李艙、“霸占”飛機等行為的乘客,公安機關均可處以5日以上10日以下治安拘留,並處500元以下罰款。
  (原標題:圖文:坐飛機 掉手機 逼著空姐搜乘客 包工頭 昏了頭 霸占航班被拘留)
創作者介紹

2005

zvazaakeha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()