「2010一城市一書—洄瀾好讀」請大家一起來推薦好書 「2010一城市一書—洄瀾好讀」全民推薦好書已自7月份展開,活動進行到目前為止,獲得許多民眾熱烈參與,文化局吳進書局長除了表示 G2000感謝大家之外,再次熱情邀請鄉親不要放棄權利,把握最後的機會於9月20日前,把好書推薦?節能燈具X來,提供全民閱讀,要推薦好書的民眾請逕上花蓮縣文化局網站(http://www.hccc.gov.tw),下載推薦單,或是至文 信用卡代償化局圖書館親自推薦,以共同營造花蓮成為充滿書香的文化城。「一書一城」(One Book, One Community)的概念,源自於美國西雅圖「華?酒店工作措y圖書中心」在1998年的作法,由該中心主任南西‧波爾女士集思廣義,為市民選出一本書,請西雅圖各地圖書館和讀書會配合,成功地推薦給市民閱讀,引起廣大的?房屋二胎j響。這個活動將閱讀活動推廣為全體市民共同參與的休閒活動,市民透過該中心舉辦的討論會或座談會,不但瞭解書中的涵義,更藉此築起了友誼的橋樑。此項活動獲得西雅圖市民的熱烈迴 澎湖民宿響後,全美各地紛紛效尤,進而推廣美國全民閱讀運動。有鑑於此,教育部亦推動全國性「一城市一書」活動,適合大家閱讀的各類型書籍歡迎本縣鄉親踴躍推薦,此次活動所推薦書籍(限2008-2010出版)進入決選者,將 酒店打工可獲得文化局優良出版品一本, 文化局再次廣邀民眾一起參與,讓本縣閱讀越快樂、閱讀越喜悅。主辦本次活動的圖書資訊科長劉美珍說明,花蓮縣政府雖然財源拮据,但縣長傅崑萁先生非常重視文化紮根的工作,仍然指示相關單位配合務必?室內裝潢ㄧU難編足預算,每年挹注百萬元經費,並長年累月致力於文化藝術工作,推廣圖書館閱讀利用,大力支持充實公共圖書館館藏資源。文化局每季皆為縣民購買大量新書編目上架,在流通書庫提供各年齡層讀者借閱,讓本縣閱讀風氣越發興盛,希望所有鄉親能善用 縣 酒店打工府所提供的社教機構,多多到圖書館讀一讀好書,提升自我也改變社會風氣。本年度配合教育部辦理「一城市一書」活動,希望擴大全縣民眾參與度,讓民眾與專家學者共同推薦並票選優質好書。文化局「2010洄瀾好讀」已規劃一系列豐富的活動,除了第一波的好書推薦外,未來將再舉辦全民票選、 婚禮顧問  .
創作者介紹

2005

zvazaakeha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()