費圖曼Fremantle觀光去囉! 1/29 星期二 澳洲第九天 今天一早和Jason一同搭火車前往費圖曼Fremantle去觀光,首先我們到了費圖曼Fremantle後,坐當地免費的橘貓巴士來到費圖曼歷史和美術館,這美術館的外觀如同古堡,入口處還爬滿美麗 澎湖民宿的藤蔓類植物,而裡頭有一個很涼爽愜意的庭院,擺有桌椅,很適合自行帶一些三明治和果汁來此野餐,很多人都在此悠閒的享有下午茶,來澳洲越多天 G2000越喜歡這裡,這裡真的是很適合人居住的城市,住宅區規劃完善,優美的公園四處可見,而且他們的公園規模都非常的廣闊,有步道、小橋、河流穿越和充滿天鵝的湖泊,還會有 買屋網 人在河流當中划輕艇或是釣魚,我曾和來自台灣的朋友Jean和Rosa在公園散步時,享受真正無憂無慮的生活,突然覺得自己來澳洲太晚了,應該在台灣2004年開放澳洲打工度假政策時就應該過來的,柏 賣房子斯真的會讓人想移民來此定居。 扯遠了,進入費圖曼歷史和美術館參觀費只要投2元入捐獻箱即可,裡頭展出許多早期澳洲移民的歷史紀錄和老相片,讓人可以了解早期澳洲人的食衣住行和娛樂,2樓還有老唱片機、老式收音 酒店工作機、老式電影放映機和老玩具展,其實讓我感到訝異的不是這些展覽內容,而是在裡頭還蠻多可說是人瑞級的阿公阿嬤在看展覽,有的人重聽、有的人坐輪椅,但身邊都有人在照顧他們和為他們解說展覽內容,相信骨董級的人在觀看他們年代的事物, 景觀設計感觸應該很深吧。 去完費圖曼歷史和美術館,接下來我們去Jason朋友推薦的港邊餐廳用餐,這餐廳位於麥當勞的隔壁,我們點的是海鮮拼盤,有炸花枝圈、炸鮮蝦、炸鮮魚、炸薯條、沙拉,一份大約14多澳幣,分量大到令人傻眼,建議去的人2人合點一盤吃就可以了,不?賣房子n像我們各點一盤,結果剩下一大堆,好浪費喔。 來到這家餐廳,記得坐戶外舺板喔,戶外座位都有白色大洋傘遮陽,而且有徐徐的海風吹來,雖然陽光普照但是卻非常的涼爽,邊用餐邊欣賞沁藍的海、遊艇、漁船、快艇、海鷗和各式各樣悠閒愉快來用餐的人。也是在這裡跟韓國朋友Jaso 長灘島n學到了很多有趣的韓國話,非常的有趣,但還蠻難的,我每次聽到韓國話都覺得很好笑,會忍不住笑出來,因為他們講話都好像嘴中含著滷蛋在說話喔。 用完餐後我們去附近的海難博物館逛逛,一樣,入內費2元即可,展出的是從海底打撈出來的古物、古代銀幣、古代文物、古船殘骸和一些遺骸,感覺好像來到電影 酒店經紀七寶尋奇的場景一樣,很有神秘感,而且還有一些紀錄影片和相片及文字訴說這些文物如何千里迢迢的運來此博物館的,還蠻精彩的。 費圖曼可以逛的東西非常的多,想細細逛的話一天是逛不完,建議大家可以周末來,周末還有市集可以逛,喜歡游泳和衝浪的朋友來這裡可別忘了帶泳具喔,若只是想到沙灘上踏踏浪,就記得穿涼鞋和及膝短褲?ARMANI寣C  .
創作者介紹

2005

zvazaakeha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()