北埔永茂山莊露營 北埔永茂山莊露營 規劃行程 新埔粄條街金德美食小吃-味衛佳柿餅工廠-錦興豆腐店-北埔永茂森林山莊露營 北風呼嘯著,吹的碧砂漁港前山壁菅芒狂舞不止,綿綿細雨無止盡?售屋網菄f闇黑的帷幕不斷地滑落,濡濕T4窗玻璃,雨刷趕著左右擺著,心裏忖著新竹天氣不知道是否如此糟。 一 澎湖民宿早整妥露營食材裝備,因事遲滯腳步,十時許才出門,一路飆著穿越激越的雨幕,飛快著南下,流盪過去的闇黑雨雲逐漸稀疏明 設計裝潢亮,過了龍潭後逐漸轉為懸掛輕柔秋陽襯著清朗澄藍的天空,美好旅遊天氣,心情宛若輕快旋律跟著跳躍。 在新埔國小依序停於國小操場,時間也將近晌 帛琉午了,打電給小舅子在新埔粄條街知名的金德美食小吃吃客家粄條,行船人全家也步行至新埔國小旁的金德美食小吃解決午餐,看著價目表點些道地客家菜吃客家粄條、黃金蛋、新埔 居酒屋煙腸、魯大腸、客家土雞肉都點盤來嚐嚐。 填飽肚子回走至新埔國小跟柿餅節導覽義工聊著,決定換個旅遊方式搭乘免費巴士,到旱坑里味衛佳柿餅工廠參觀看曬柿子,在九降風的季節,橘澄成盤的柿 賣屋子,在陽光中曬著吸引旅人鏡頭的攝獵。 免費巴士內有導覽義工逐一介紹新埔景點,地方政府很用心發展觀光,到味衛佳柿餅工廠門口馬路下車步行入內。 味衛佳柿餅工廠不少旅人參觀,在九降風的秋陽下,橘澄成盤的柿子,排列架 婚禮顧問上高架在陽光中曬著,攝獵旅人不斷拍照取的最美照片。 在工廠內選購了柿餅及牛心柿嚐鮮,在這裡也賣80年義順製冰廠傳統手工冰棒,買柿子口味好吃很特別,在曬柿餅架下閒坐休息吃冰棒,悠閒的氛圍。 回程搭著免費公車回新埔國小,順道參?濾桶[一旁的錦興百年豆腐老店,買份傳統不加糖豆漿,店門口還有製作豆腐乳豆腐曬著,見時間不早趕緊發動引擎趕往北埔永茂森林山莊。 在夜色闇黑帷幕拉上前紮營完妥,大夥夜裡泡茶聊天享受肖楠山林靜寂的氛圍,歡樂的生日快樂歌聲中慶祝岳父生日快樂,親情歡樂濃濃。 賣屋 翌日晨起,在鳥鳴聲及金黃陽光斜射谷壑中,沿著肖楠山林陡峭水泥步道直攀上走至山稜線最頂處,享受芬多精健步運動,永茂森林山莊營區不大,行船人家族紮營於獨立營位,衛浴就用小木屋附屬衛浴,整個山莊營地蠻清幽,清閒地待至下午四時,收妥露營裝備一路飆逆著強勁新竹風再穿越雞籠雨 帛琉回家去。  .
創作者介紹

2005

zvazaakeha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()